「楽しんで学ぼうSDGs in KOBE」
のお知らせ
2024年03月21日

牛乳石鹸共進社株式会社(以下、牛乳石鹸)は、2024年3月26日(火)に実施される「楽しんで学ぼうSDGs in KOBE」に協力メーカーとして参加いたします。

当イベントは、子どもたちが多彩な体験プログラムを通しSDGsを楽しく学んでもらうことを目的としており、アミタホールディングス株式会社が主催しているものです。

イベントでは資源のリサイクル活動などSDGsに取り組む企業・団体がブース出展。牛乳石鹸はプロジェクトに参加している神戸プラスチックネクスト*として "つめかえパウチのリサイクル"について学べるブースを出展いたします。

*神戸プラスチックネクストは神戸市・小売・日用品メーカー・リサイクラーが協働し、日用品のつめかえパック(フィルム容器)を回収・リサイクルして再びつめかえパックに戻す「水平リサイクル」(フィルムtoフィルム)に挑戦するプロジェクトです。

【イベント概要】

• 日時:2024年3月26日(火曜)10時30分~16時00分
  • 場所:ふたば学舎(兵庫県神戸市長田区)